Пред Могилой Своею

Ыба Зяаф
Когда-то мог бросить ему руку на плечи,
Теперь обнимаю холодный гранит.
Мудрый мне скажет, что время лечит,
Но каждый по-своему о Близких скорбит.

Жизнь звездою упавшей, след оставив прошла,
Мы еще "суетимся", а твоя Брат ушла.
Пред могилой твоею одиноко стою,
Суру скорби читаю, молитву пою.

Коран Пророка от Бога, закончил читать,
Все когда-то уйдем, глупо нам причитать.
Молодецкая, вольная,вдруг память пришла,
Безрассудная молодость, удалая нашла.

Она пытала бывало, Проверяла на "вшивость",
Нам без разницы было, какой будет финал.
Банальная тема:в слове гнусном-"трусливость".
С "пятачка на кулачном" никто не сбегал.

Скольким нашим "Зазнобам" , в Жизнь "путевку" мы дали.
И любовью сраженные они нас проклинали.
"Бедолаги" влюбленные за Сердца наши бились,
Любвиобильные, за нас молились.

Сколько Женских Сердец, "осколками" пали,
А мы "идиоты" их забывали.
За Любимых мы дрались, пред ними склонялись,
Лишь Судьбе мы признались, Пред нею "сломались".

Тропа "черно-белая", за собой повела,
И всем нам по-взрослому, Жизнь раздала.
Как "устав" Божью заповедь, мы усердно учили,
И каждый по-своему , "крест" свой тащили.

По грешной, тернистой, каждый путь свой прошел.
Кто-то раньше, кто позже, к "финалу" пришел.
"Радость Жизни"- Сонет,не сыграет труба,
Мой Друг-Нариман, ушел навсегда.

Время, как ночь, день сменив пробежало,
Тоска мастью -черною, в душу запала.
Один пред могилой твоею сижу,
Молитву прочту и скорбя ухожу.