Твои глаза

Николаев
Глаза, как омуты глубоки,
Ресницы чёрные манят,
Взгляд отрешённый и далёкий,
И губы нежные дрожат.

В глазах  увидел на мгновенье,
Сквозь  череду прошедших  зим,
Внезапный  трепет и волненье -   
Мелькнул  в них  вечный пилигрим!

Что в черных омутах творится?
Какая сила к ним влечёт?
В них лучше сразу утопиться,
Чем ночь томиться напролёт.