для чего я живу?

Виталий Халей
Как всегда день окончился поздно
Много дел он с собой увалок
Мать ворчит мол сынок, как так можно
Да гари оно гаром сынок

Я уснул не успев и раздеться
Погрузился в привычный кошмар
Где вот-вот остановится сердце
Все слабей за ударом удар

И седая худая старуха
Мне, приставив под горло свой нож
Перегаром бормочет на ухо
Для чего для чего ты живешь?

Я пружиной вскочил среди ночи
Не от страха, поверьте мне нет
Просто очень хотелось мне очень
Дать старухе достойный ответ

Закурил у окна сигарету
Все с кошмаром никак не порву
Не готов я как видно к ответу
Черт возьми, для чего я живу

Перебрал что хорошего было
И плохое решил перебрать
Где-то жизнь учила, где била
Где по правде пришлось а где врать

Но не то это все, все пустое
Уже в прошлом лихие года
Надо выдать ей что-то такое
Чтоб старуху заткнуть навсегда

Может дети, жена, все реально
Дом, работа, семейный очаг
Только все это как-то банально
И любой бы ответил бы так

Может ей рассказать перспективы
Ну к чему-то я все же стремлюсь
Предпосылки, наброски, мотивы
Мол всем этим я очень горжусь

Или что-нибудь типа такого
Что мол есть голубая  мечта
Чепуха это все одно слово
Не поверит она не черта

Я ожегся своей сигаретой
Варианты увы все к нулю
Как покончить мне с ведьмою этой
Две недели я толком не сплю

И со мною впервые такое
Я никак не пойму одного
Сны задели меня за живое
Для чего я живу, для чего

Вдруг меня будто током прошило
Чтож я сам себе нервы то рву
Да плевать что здесь есть, что там было
Понял я для чего я живу

Сон отныне мой будет спокойный
И мне незачем жизнь ворошить
Есть ответ для старухи достойный
Я живу для того чтобы жить!
                ( Халей )