Розы белое облако

Екатерина Козырева
* * *
Розы белое облако
Над моей головой.
Роза красная около
И простор голубой:
Беларусь да Украина
В белой россыпи хат,
Избы русской окраины
До предела стоят.
Солнце русую голову
Закатило за дол…
О, как больно! Как солоно
Век двадцатый ушёл.