Ночь

Лариса Бойцова-Лифшиц
Что на улице творится - не поймёшь,
То ли вьюга, то ли снег - не разберёшь,
И название всему не подберёшь,
В общем, что с погодой, не поймёшь.

И на помощь никого не позовёшь,
Думаешь, немного переждёшь,
И развёрзнутся на небе облака,
Станет ночь по-прежнему тиха.

И потом, ведь люди ночью спят,
И, как я, возле окошка не стоят,
День у них насыщенный с лихвой,
Что нельзя тревожить их покой.

Это я, бездельница, могу,
Если ночью спать невмоготу,
Просыпаться в первой половине дня,
И глаза таращить из окна.

Но не могут знать соседи про меня,
Что у них-то жизнь идёт сполна,
Им не надо ночью горевать,
Им бы только всласть заночевать.

И не надо думать и гадать,
После ночи день начнёт светать?
Или вечно будут почивать?
Так уж лучше ночью у окна стоять.

Вот и появился тот просвет,
Что плохое всё сведёт на нет,
Засияет и засветится земля,
Даст надежду людям навсегда.

    09.03.2014г.