нежилое. закрытый космос

Душу Не Пропьешь
Мой закрытый космос за столько земель,
Мне б открыть его, мне б к нему прикоснуться
Ну а он как статуя, как фарфоровая модель
И нет сил и желаний, чтоб ко мне обернуться.

Нежилое такое, как есть
В этом мире, где вечно хотелось бы сдохнуть
Проще в камеру, да пожизненно сесть,
Чем любить того, по кому хотелось бы сохнуть.

Знак неравенства, он всегда на чужой стороне
Не сошлись то ли взглядом, то ли привычкой
Что выходит наружу, останется  вне
За пределами этих твоих кавычек.
«здрасьте, тетя, а дайте на сдачи спичек?
Чтоб огонь искупать в вине»

Чтоб с  «тем светом» не временить
И рубить с плеча, а не чтоб лелеять
чтоб других, а потом себя не мнить
Человеком, не смогшим добро посеять.

Все метафоры сводит на "нет"
Лучше все сказать прямо и броско
Я же помню, где прячешь ты пистолет
Но со мной не сравнится целое войско.

У тебя два патрона и два про запас
Если вдруг нажмешь на курок и не вцелишь
В первый раз
Я б нарочно и сам себя спас
Только ты обещай, что мой прах
Ты у моря. У моря развеешь.