Советский народ. Гимн

Алексей Салтыков
Советский народ. Гимн.
Слова и музыка – Алексей Салтыков
Гимн ищет своих исполнителей.
Воодушевлённо!

1. Мы простые советские люди,
Мы двадцатый прославили век!
И свободу вдохнув полной грудью
Вышел новый на свет человек!

2. Мы рождались под залпы орудий,
Под матросские крики «Ура!»
Мы простые советские люди,-
Дети славных творцов Октября!

Припев:

Мы не рабы! Рабы не мы!
Вставай заря на зов трубы!
Мы вышли первые из тьмы,
Как дети первенцев борьбы.

Тебе во благо, человек,
Мы принимали вызов дерзкий
Твоих господ, двадцатый век…
Но вынес всё Народ Советский!

3. Согревал нас огонь пятилеток,
В жизнь трудом лишь получен билет,
Мы взнуздали строптивые реки,
Что бы каждый увидел рассвет

4. Хватит всем! С нас добра не убудет,
Наша вера пусть в детях живёт
Мы – простые советские люди,
Что сплотили великий народ.

Припев:

5. И навек все народы нам братья,
Там, где «мы» больше значит , чем «я»,
Даже космос нам первым объятья
Распахнул , чтоб согрелась Земля!

6. Мы народ, наша сила и вера,
Будет с нами, пока мы живём,
И колосья назло всем химерам
Мы на герб краснолентый вернём!

Припев:

7. Мы для власти теперь маргиналы
Не в почёте у них честный труд,
Но рабы, что вчера восставали
Снова алые стяги несут

8. По бесстрашным стезям первомая,
По бессмертным путям октября,
Весь советский народ собирая,
Эхом призрачным катит «Ура!»

Припев: