Ну, что тебе стоит!

Светлана Прилепская
Я ехала стоя,
Автобус весь в зное.
Вдруг - гром среди ясного дня:
«Ну, что тебе стоит,
Ведь дело простое,
Скажи, что ты любишь меня».
Пел  голос  с ленцою,
Чуть-чуть с  хрипотцою,
Как душу тянул из меня.
«Ну, что тебе стоит,
Ведь дело простое,
Скажи, что ты любишь меня».
А песня летела.
И, странное дело,
Тот свет от чужого огня,
«Ну, что тебе стоит,
Ведь дело простое». . .
Как будто горел для меня.

Ну, что тебе стоит?!