Спектакль окончен

Ольга Черткова
Спектакль окончен. Твой Иллюзион
Побил рекорды все. Одни аншлаги.
И супер-примы - снова на поклон,
К ногам твоим опять бросают флаги...
Глаза горят. Целуешь руки всем.
Мелькают муфты, перья и браслеты.
Увозишь пассию в очередной Эдем,
Вино, колени, плечи, сигареты.
Тоска интриг, воздушные боа
Сплетают нити побелевших пальцев.
В безвременье проходят вечера,
И вновь один среди чужих скитальцев.
Лишь на столе таинственный портрет.
Изящный профиль, локон под "полями".
Холодное и роковое "Нет".
И голос Родины,поющий журавлями...