Скажу спасибо

Артур Чулков
За молоко скажу: «Спасибо», -
Его хватало в детстве мне.
И был пример, и было чтиво,
И мысль прибилась к голове.

А   на   руинах   атеизма,
Когда все рушилось вокруг,
И правил балом верх цинизма,
Пошел я грызть гранит наук.

Любя   студенток   беззаветно,
Попался  слепо  в  злой  капкан,
Пытался  вырваться  я  тщетно,
Но не сорвал тогда «стоп-кран».

Уехав в ночь в чужом вагоне
И  выбрав  станцию  не  Ту,
С собой простившись на перроне,
Я  все  же  спрыгнул на ходу ...
   
Теперь бреду по полустанкам  -
С  сумоЙ  дервИша  на  плечах,
Блестят  созвездия,  как  бусы,
А  слово  прячется  в  устах ...