Не будет больно...

Владимир Кириллов 5
     "Сколько боли кругом, сколько муки..."
       
                Стихи. Ру. Евгений Глушаков.
               



"Сколько боли кругом, сколько муки..."
Каждый, всякий измучен, измят.
Словно плети повисли руки,
Ноги стерты от паха до пят.
И такое несем мы тело
Все искомканное -
В мечтах,
Чтобы "там" побыстрее истлело,
Меньше корчилось бы на углях.

А душа, вознесясь к колокольне,
Глядя скорбной процессии вслед,
Тихо скажет - не будет больно,
Без меня-то и боли нет.