покой навсегда...

Алексей Шнейдерман
***
Дорога бесконечная,
Но и она кончается,
Если не задерживаться
В тавернах и кабаках,
Если на площадях
На скоморохов не пялиться,
Идти, идти на зов.
Одежда покрыта ошметками
Истлевших листьев лета.
Причем, не одного.
Их много уже.
Сорок два в августе.
Кроме того, в карманах
Сор мнений, суждений,
Открытий, любовных записок,
Цитат, рецептов,
Списков продуктов и фотографий.
Заначка хорошая для костра,
Когда у черты одиночества
Придется огонь развести.
Вспыхнут пророчества,
Займутся огнем чертежи.
Любая дорога у моря кончается.
Но и в море идут, не плывут.
Корабли на горизонте.
Смотри, корабли!
Удаляются...
Они удаляются,
Становятся точками корабли.
Останется пепел развеять по ветру,
Останется в воду зайти.
По пояс, по грудь, по горло.
Смиренно, покорно
На дно.
И покой обрести,
Там в изначальной утробе мира
Покой навсегда обрести...

09.03.2014. 21:13.