Уж по ночам мороз не злится

Александр Анатольевич Губенко
Уж по ночам мороз не злится
И всё длиннее ясный день.
Поёт весёлая синица:
«Пришла, весна! Тень-тень, тень-тень!»

Светило с лёгким утомленьем
Несёт покой и благодать.
Земля даёт Благословенье
Ростку свободу повидать.

Несёт с собою март-проказник
Весенний ласковый привет
И робко дарит в женский праздник
Лилово-бледный первоцвет.