Одинокий корабль в ночи

Алексей Лис Михайлов
Пусть не знаю, на небе кто
Бросил яркие карты звёзд
Мне увидеть сейчас суждено
Над землёй путеводный мост

С каждым хлопком за спиной
Открывается новая дверь
Время нарушить покой
Сбросить с себя страх потерь

Одинокий корабль в ночи
Волны памяти бьются о борт
Слишком много важных причин
Якорей привычных забот

Выбрав главную цель
Проложить в ветрах курс пути
Оставляя комфортную параллель
За судьбой на север идти

Одинокий корабль в ночи
Волны памяти бьются о борт
Паруса надеждой полны
Неизведанный ждёт горизонт

2014