Я так легка, я так воздушна...

Анна Саянова
 Я так легка, я так воздушна               
- Мне грации во всём послушны -
Скромна, нежна, нетороплива,
Обворожительна на диво.

 О да, всё так! К чему лукавить,
Но... цифры не забыть подправить,
Поставить Главного на место -
Податлив станет он, как тесто.

Встряхнуть команду. Это просто:
Получат все согласно росту.

Заклятому врагу я тоже
Сегодня баллы подытожу,
И он, застигнутый моментом,
На милость сдастся конкурентам.

И так: подмять, дожать... Вот сила!
А может я чего забыла?
Ах, да! Закончу и к "Альфреду",
Отпраздновать свою победу!

Но что с лицом? Какая жалость,
Щека как будто зачесалась.
Скорее к зеркалу... О, Боже!
Не аллергия ли на коже?..

Я лик триумфа неземного
Увидеть в зеркале готова,
Но смотрит на меня без смеха
Щетина на лице успеха...