Кресты

Иксора
Одиноким кружком дружно жмутся к дороге
и торчат из земли, как сухие кусты,
якоря всех надежд, хромоноги, убоги,
на  забытом погосте ушедших кресты.

Нет на них золотых точных дат и портретов.
А на тощих плечах  плачет каплями дождь.
Вытрет слёзы  сочувственно воющий  ветер.
Беззащитно их тело под тленом одёж.

Взглядом райским с небес освещают их Души.
Затерялся к могиле заброшенный след.
Вороньё, чисто ад,  с криком диким покружит,
да  холодной звезды льётся мертвенный  свет.

Не печалься... Не важно, где мы почиваем.
да, не важно - на этом погосте иль том.
Список живших людей на Земле составляем,
пребывание здесь помечая крестом.