МОЙ УМЕР ДУБ

Шшади Крист
Когда-то был красив и строен дуб.
Но ветви высохли. И листья облетели.
И вот  стучит упрямо лесоруб
По деревянному, безжизненому телу.

Когда-то он зелёною листвой
Нас от  жары спасал прохладной тенью.
То от дождя нас укрывал собой,
То наполнялся звонким птичьим пеньем.

К нему мальчишкой босоногим прибегал.
Мне с детства полюбилось это место.
Под ним я впервый раз поцеловал
Свою красивую и скромную невесту.

...Стучит топор,как сердце.... тук.... да тук,,.
Пустое место не привычно взгляду.
Но я к тебе не раз ещё приду.
На твой пенёк не раз ещё присяду.

90-е