Хрустальной россыпью на травах

Ирина Остудина
Хрустальной россыпью на травах,
Лежит роса, слегка, дрожа.
Гуляет ветерок  в дубравах,
И пчелы в воздухе жужжат.

Настало солнечное утро.
В тех росах плещутся лучи.
Рассвет нам дарит это чудо,
Журча, поют  вновь песнь ручьи.

Проснулся лес от зимней спячки,
Звенят ручьи со всех сторон.
Рассвет прислал привет горячий,
И росам свой земной поклон.

Дубрава  свой убор  меняет,
Одевшись в лиственный наряд.
Подснежник в травах расцветает,
Здесь росы радугой горят.

Хрустальной россыпью на травах,
Лежит роса, слегка, дрожа.
Гуляет ветерок  в дубравах,
И пчелы в воздухе жужжат.