***

Марго Манасян
Я люблю беседы ни о чём,
В этом я неплохо разбираюсь
И имею даже опыт за плечом,
Но, увы, к нему я редко обращаюсь.

В прочем, это не мешает мне понять,
Кто сегодня хочет "откровений"-
Благородная девица или ***дь
Всяк раскроется в минуты исступлений.

Я люблю беседы просто так,
Ненавязчиво, без всякой задней мысли.
В мелочах - проявится дурак,
В плутовстве - отыщется завистник.

Но порой, полезней помолчать.
В тишине гораздо больше смысла
И не будет повода солгать
Для того, кому ты ненавистна.