Снова весна

Валерий Храмов
Тенькают в парке синицы,
мартовский праздничный день,
талого снега запах,
грустная тихая лень.
Снова весна и, наверно,
скоро грачи прилетят.
Вот бы годочков двадцать
сейчас отмотать назад.
Помнишь, как сына на санках
ночью везли домой,
собаку веселую нашу?..
Господи, Боже мой,
как пролетело время!
Годы – снежинки пурги.
Где вы, друзья ушедшие,
где вы былые враги?
Скучным все стало и странным.
Весной пахнет мартовский снег.
Время гранило пространство,
годы сплетая в век,
сплетая разные даты,
золоченою медью звеня,
но я судьбе благодарен
за то, что ты есть у меня,
что вместе встречаем утро
весеннего этого дня,
за сына, за все, что было,
за радость каждого дня.
Но все-таки грустная жалость
на сердце ложится порой.
Как же  время жестоко,
Господи, Боже мой!
А жизнь все равно продолжается,
не будем судить да рядить,
счастьем весна улыбается
и, значит, мы будем жить!

Фото - Снова весна