Любовный Луч

Галина Попроцкая
Дрожащий на ветру, качается Цветок.
Закован он кусками льда и снегом.
Ещё один оторван снова лепесток
Коварным и колючим корки пледом.

Глаза с тоскою смотрят нежно на Восток,
Надеясь, что взойдёт там утром Солнце...
Построен им Судьбы невидимый Мосток.
Его лучи согреют Жизни Донце.

Бессилен...он Ветрами в час ночной побит.
Казалось, что погибель бродит рядом.
Сверкание Луча...печали миг забыт.
Спасает он его одним лишь взглядом.

Расправив тихо стебель, в Небо он глядит.
Любовь ему вернула всё же Силы...

        10.03.2014г