Ушел, как будто бросил

Елена Моргенштерн
Ты меня здесь бросил. Совсем одну. Зачем? Забери меня к себе, из этого ненормального мира, я не могу больше так жить…я не могу без тебя.
И он ушел, как будто бросил.
А дождь всё барабанит по стеклу.
И память в прошлое уносит.
Я подхожу к замерзшему окну.
Ноябрь. Четвёртое. Одна я.
Ты умер…УМЕР! БОЖЕ МОЙ!
Ни слова мне не вымолвить. Нема я.
Мне больше не увидеться с тобой.
И не услышать больше мне дыханья.
И не было, и нет прощанья.
И я готова прыгнуть за тобой.
О боже…я живая. Всё ещё живая.
И кровь по венам плещется ещё.
Зачем…зачем же мне судьба дана такая?
Зачем так разделило нас с тобой?
Я здесь одна. Я у окна.
А ты…ты там один средь мертвых…
Землёй засыпан и крестом придавлен…навсегда.
Наверно скоро сгинет темень дней коротких. Так всегда.
Какая-то ужасная оплошность.
Врачебная ошибка. Вот и все…
Ножом по сердцу будто эта пошлость.
Да…просто мне не вынести её.
Не вынести с тобой разлуки никогда.
Я открываю дверь балкона…
Иду к тебе. С тобой всегда…
Шагаю, крик…звонят предсмертные колокола.