На корабле

Маргарита Ро
Самый неактивный участник движения
Западает в сердце покрепче других.
"Я завтра сделаю тебе предложение",
"Я посвящу тебе нежный стих".

От тебя хоть бы слово, хоть "как поживаешь?",
Но нет, тишина в эфире, погашен свет.
"Такие, как ты, уникальны. Таких не бывает",
"Умнее тебя и прекраснее никого нет".

Мне это не нужно, я это не ем и не пью,
Но как обратить на себя все твое внимание?
"Все эти три года я только тебя люблю",
"Ответь на звонок, облегчи мои страдания".

Земля, капитан! Почему мы идем ко дну?
Паруса утонули в стихии, погасли звезды.
"Я ночью во мраке молюсь на тебя одну",
"До дома тебя провожу, уж довольно поздно."

От этого вроде никто еще не умирал,
Бывает и хуже, а мне даже очень везет.
Когда твои сильные руки обнимут штурвал,
Закончится шторм, и корабль опять поплывет.