Весенние сны

Анатолий Алейчик 2
Перетёк безвозвратно апрель в чудо-сны,
Продолжая капелями в жилах ютиться,
И в преддверии этой безумной весны
Растерял я себя по изжитым страницам.

И всё так же у ног дремлет снежная пыль,
Тень высоток сугробы укрыла.
Неужели весна – это сказка, не быль!?
 – О себе, как всегда, позабыла.

Но ломают объятья, осевшие льды
Берегов, с кем за зиму сроднились.
И скрежещут зубами, хрустя на лады,
Лужи те, что под солнцем открылись.

С замиранием сердца взираю в окно,
В безраздельной надежде заметить те
          маски,
Что срывает Весна с ликов вымерзших
          снов,
И слагаются строки в волшебные сказки.