Речь

Марина Лидо
Из уст в уста передают послания.
Но речи ли? Постыдные собрания
...из слов, что падки на признания,
Никчемности своей разинув рот.
О горе! Ну что за ополчения?!
Письменность, не уж то ей призрение?
О, что за ум, скорее отчуждение,
Чем знать все ваши мысли, вздор!
Горю я изнутри от возмущения,
О жаждущих воскликнуть возражения,
И не подумая, о важности прощения,
Как звук клинка, раздастся Ваша речь.
Как звук его, пронзающий живое,
Пустая и болезненная вещь.
Без смысла и имеющая брешь.
Вот ваша речь, поплачься и утешь.