Стихи ранней юности без правок

Людмила Баневич -Гаврилюк
 ЛЮБОВЬ.

У карлика была любовь большая
Огромная - как небо и земля.
Та девочка -далёкая,чужая
Святую ту любовь не приняла.

Она царила,хрупкая Богиня,
Во всей вселенной и в душе его
Она его мгновением дарила-
А более не надо ничего!

Мгновеньем взгляда,озареньем жеста
Походкой стройной,смехом озорным
И под великолепием соседства
Он сильным становился и...большим.

Мрачнел и гас,когда она грустила,
Смеялся скупо,если ей смешно
Она ему любовь его простила
Он для неё не значил ничего

А он,счастливейший из смертных
Всех карликов,влюблённых на земле
Сиял,игрушку -хоккеиста безответно,
Как дар любви, поставив на столе

С холодностью внимала приношеньям
Богиня - девочка, уродства не приняв.
А карлик -раб,как чуда исцеленья
Божественной любви в награду ждал.

И страсти смерч терзал убогость тела
Надежда приводила в забытьё
Ведь если б она только захотела-
Познал бы смерть и умер за неё!

Не мог простить тем ,молодым,блаженства-
Как святотатства- приближенья к ней,
Чьё незапятнанное совершенство
Казнить и мучить будет всё сильней.

Убожество седое проклинал,
Под завыванье чувственной метели
И пело скорбно СЕРДЦЕ - ВЕЛИКАН
В убогом жалком карликовом теле!