Детство моё весёлое

Осталась Ли
Детство моё весёлое,               
звонкое, словно май,
скачет, летит меж сёлами,
в салки со мной сыграй!

Хочешь, айда по берегу,
чтобы с разбегу — вглубь,
вплавь, кто вперёд, с победою! —
клич из дрожащих губ.

Можно гонять на велике,
волосы, платье — флаг,
вьются вразброс, наверное,
клиперы мчались так!

Всё нипочём, хоть ссадины,
рваный подол, синяк;
лишь не попасть бы в жадины,
ябеды — главный враг!

Помнишь, не знали страха мы
влезть хоть куда "на спор"?
Мамы встречали ахами
гневных соседей вздор...

Детство, как фотки с праздника,
радуешь сердце всем;
вместе с тобою справимся
с грузом любых проблем!