Меня ловили - не поймали

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
            мир меня ловил,но не поймал

                ( СКОВОРОДА )


Над поймами встают туманы
И оседают на поля.
“ Меня ловили – не поймали…”
Как велика моя земля!
 

Как широка... всего немало,
Но больше боли и угроз.
Душа не спит, всему внимая,
Как поле в ожиданье гроз.

А ворон снова клюв свой точит.
Как ворон ночь черна точь-в-точь.
В седые пряди чёрной ночи
Мои вплетаются всю ночь.

" Меня ловили - не поймали ",
но знает истину чело:
над поймами встают туманы
и не уходит что прошло.