С НУЛЯ

Зоя Соснина
Я начинала  жить  с  нуля,
А нужно было подводить  итоги.
Сжималась,  как  удав -  петля,
Качнулась подо  мной  земля.
Казались тупиком  дороги.

От безысходности порой
Казались тусклыми рассветы.
С жестокой жизненной игрой
В ковчеге тесном, словно  Ной,
Была я на краю планеты.

Я пробиралась сквозь бойкот,
Попав доверчивою птицей
В ловушку, как в моей теплице.
И мне казалось,что вот-вот
Я вылечу, что все мне снится.

Невидимость стеклянных стен
Была обманчиво коварной.
В себя ушла, как Диоген.
Спасеньем был невольный плен.
Я вырвалась из тьмы угарной.

Нашла свободу я в себе.
Не  мстила, раздавая сдачи.
Я научилась жить иначе.
И благодарна я судьбе.
Рук опускать ли в неудаче?

Безвыходным казался рок.
Все рисовалось в черном цвете.
Переступив через порог,
Я обрела, лишь минул срок,
В закате думы о рассвете.