я не благодарна февралю!

Виктория Канунникова
Я не благодарна февралю -
За метели, снегопады и морозы.
В марте все весны сильнее ждут,
Пусть и холода еще серьезны.

А у февраля на этот счет -
Мнение свое, предлогов тыщи!
Я не благодарна февралю,
За неблагодарность -
                с меня взыщет.

Я его пыталась обмануть
И уйти в обход снегов и ветра,
Только он умножил километры
И не дал скорей в весну шагнуть!

Я его пыталась приручить:
Просьбой, уговорами, мольбами...
Выпросила тоненькую нить,
Только по-весеннему не стало.

Выскользнула нить из моих рук,
Вьюга завертела- закружила...
А февраль мне был совсем не друг,
Он зимы собрат и старожила.

Посмотрел сурово с под-бровей,
Усмехнулся: "Что ж не удержала?
Заморозил бы тебя сильней,
Раньше времени весну чтобы не ждала!