Баллада о прибавочной стоимости

Наталья Симонова 2
Посвящается О.Г.Р.

Ты научность марксистскую пестовал,
Даже точками в строчке не брезговал,
Запятым по пятам, а не дуриком
Изучал "Капитал" с "Анти-Дюрингом",
Не смущаясь мужским своим признаком,
Наряжался на праздники призраком
И повсюду, где устно, где письменно
Утверждал ты, что все это истина.
А ты ж ее от сих до сих
От сих до сих,
И пусть ты псих, а кто не псих,
А Вы не псих?

Но однажды случится история,
Позвонят тебе из крематория
Сообщат тебе устно, не письменно:
Твое кредо есть вовсе не истина.
Ох, и вскинулся ты прямо на дыбы,
Ох, не надо бы вслух, ох, не надо бы -
Больно тема какая-то склизская,
Не марксистская, ох, не марксистская.
Ну стыд и срам, ну просто срам,
Ужасный срам,
Ведь ты же сам - почти что зам,
А я - не зам.

Лес прибавит тебе впечатление,
Грей улучшит твое настроение,
И увидишь среди окружающих
И друзей ты, и старых товарищей.
Если будешь ты снова упрямится,
Мизантропией будешь ты чваниться,
То тогда скоро из авиаторов
Попадешь ты в разряд гладиаторов.
Ведь ты ж ее от сих до сих
От сих до сих,
И скоро будешь полный псих,
А я - не псих.
    Январь 1986г.