и будет так

Саня Дрик
По облаков белёсым скрипкам
смычком фатальным самолёт
прошёл стремительно вперёд
и растворился в небе зыбком.

Уходят годы безвозвратно...
жизнь повернула на закат
и молодости бодрый шаг
сменился шарканьем предвратным.

Ворота в вечность, в никуда,
раскроются с натужным скрипом,
и голос памяти охриплый
сочтёт прошедшие года.

Как фотоснимками немыми , -
без комментариев, без слов...
вся жизнь перед глазами вновь
мелькнёт мгновеньями живыми

и канет в памяти провалы,
твой обнуляя счётчик лет.
Последний растворится след
в посмертном поцелуе алом.

Он лоб холодный обожжёт.
Слова надгробные, - нелепость.
Всё будет так, как нам хотелось,-
ведь даже ТАМ нас кто-то ждёт.