Раздвинь границы...

Елизавета Хапланова
Раздвинь границы - и увидишь свет…   
Перемолчи безликость чуждой фразы. 
Сквозь Пустоту… в пульсации планет
Почувствуй  знаки дней многообразных,
В которых ты на всё найдёшь ответ. 

В бездонность перламутровой зари
Макнув души заветные пределы,
Себя… к себе однажды призови. 
…По Млечному пути ступая смело,
Найди дорогу… к Спасу на Крови.

Раздвинь границы - там блестит луна, 
И звёздный бисер падает в ладони…
Ту Истину, что днём нам не видна,
Во тьме ты разглядел и глубже понял. 
В ней нет начала… и не видно дна.

Ускорится песочный бег часов:
Всё тоньше струйка дней… всё безнадёжней…
Но крутится шарманки колесо
И упрощает то, что было сложным. 
Мир разделён над чашами весов… 

Раздвинь границы – празднуй час Любви! 
Она в руке трепещет птахой малой –
На вечность иль на миг благослови… 
Твой аметист ценней иных кристаллов –
Мерцает бликом дальним… c'est la vie *

Безверием оплачивая боль,
бессонниц наших ожидаем всходы…
Но время вновь потребует пароль,
А птаха будет рваться на свободу… 
Найди ответ. И птахе…всё позволь.

...Раздвинь границы - и увидишь Свет!


***

c'est la vie (франц.) – такова жизнь.