Он не пишет для неё стихов

Дина Подгородова
Он не пишет для неё стихов
И живёт степенно и спокойно,
Старый
пыльный
серый
подоконник…
Больше - оправданий, меньше – слов.

Он стоит и смотрит на Неву
С чердака своей полуквартиры,
Он – создатель маленького мира.
Он, создатель, у него в плену.

Блеск домов, эмалевый рельеф,
Очертанья улиц, плечи зданий…
Он – король неслышных восклицаний,
Он - герой никчёмных королев.

Город слишком тесен для двоих,
Или сердца мало для обоих?
Карта королевства на обоях…
Кто из нас не грезил о покое
В  мире одиноких и глухих?

Он стоит и смотрит на Неву
(взглядом прорицателя иль друга?)
И его от странного недуга
Не спасти, наверно, никому:
 
Он не пишет для неё стихов
И живёт в своём мирке достойно.
Тесно в нём, зато не станет больно,
Больше - оправданий, меньше – слов.

СПб
10.03.14г.