Пошли мне, Господи

Ирина Остудина
Пошли мне, Господи, терпенье,
И дай покой душе смиренной.
Дай силы для сопротивленья,
И вдох для жизни вдохновенной.
Сними с меня мой крест тяжелый,
Разбей судьбы моей оковы.
И пусть на миг, но миг надежный,
Не попирающий каноны.
Я знаю, ты даешь по силам,
Но я той боли не просила.
Душа моя давно устала,
Я о другом совсем мечтала.
Вся жизнь моя в борьбе проходит,
Душа покоя не находит.
Истощена она от боли,
Устала я от этой роли.
Пошли  мне, Господи, прощенье,
И на покой благословенье.
Пошли душе моей смиренной,
Простив меня, за откровенье....
Пошли мне, Господи, терпенье...