И на Земле, как на душе ясней

Симона Тешлер
Добро и зло идут одной тропой,
Тая в себе и розы, и торосы*…
А женский одинокий путь - слепой,
И не узнать, куда теперь отбросит.

Одна мечта, чтоб раннею весной
Был милый праздник с веточкой мимозы,
Обёрнутой теплом руки родной,
Где отступают вихри и морозы.

И на Земле,  как  на душе ясней,
Цветением и женщины,  и мамы...
Её защитник - самый близкий - с ней,
И талою водой уносит драмы.

______________________________________
* Торосы — нагромождение обломков льда,
до 10—20 метров, образующихся
в результате сжатия ледяного покрова.