Ударить бы во все колокола...

Наум Сагаловский
Ударить бы во все колокола,
пускай звучат, их музыка целебна,
не к благовесту, нет, не для молебна,
так гром гремит, так рушится скала.
Под этот гул, презрев позор и стыд,
под звуки, что почти потусторонни,
уткнуть лицо в холодные ладони
и плакать, не таясь уже, навзрыд,
и волю дать потоку горьких слов,
и выплеснуть всё то, что наболело,
гуляй, душа, направо и налево,
не слышен плач под бой колоколов!..

...Потом, когда наступит тишина,
тогда придёт к душе успокоенье,
и слышно будет лишь сердцебиенье -
расписка в том, что жизнь воскрешена.