Припозднилась...

Мила Григ
«Уходи, зима седая!»
Аполлон Майков




Вновь календарь нам дарит день весны,
Хотя сама хозяйка припозднилась.
Наверное, цветные видит сны
Или красе зимы сдалась на милость.

Ещё лежат сугробы, и кругом
Белым-бело от и`скристого снега,
Укутавшего землю серебром,
Даря последним дням тепло и негу.

Но март пришёл! Настал весны черёд.
Проснись, хозяйка, зазвени капелью!
Пусть пред тобою ниц зима падёт,
А мир воскреснет нежной акварелью.




Иллюстрация из Интернета.