Не покидай меня, Россия...

Андрей Михеев 55
Не покидай меня, Россия,
Не оставляй меня без дум.
Твоей неведомою силой
Затми мой суетливый шум.

Не покидай меня, Россия,
Не дай отвергнуться тебя,
И, как другие б не манили,
Не дай предать тебя, губя.

Не покидай меня, Россия:
Пусть будет тяжко иль смешно,
Пусть всё другое будет мило, -
Не дай уйти мне ни за что.

Не покидай меня, Россия.
И пусть тебя мне не понять,
Но хоть в предсмертии, в бессилие
Дай грешному тебя обнять.