Когда сбываются сны...

Владимир Бородкин
Буйный ветер крышу сносит,
Ужас пыль метёт столбом.
На висках белеет проседь,
А в любовь уткнулся лбом.

Звон в ушах от удивленья:
Сбился ритм обычных дней.
Столб торнадо. Сон. Мгновенье.
Вспышка – свет её очей.

Помню образ на картине…
Ночь. Окно. Горит свеча…
Из окна глядит богиня.
Локон тайны у плеча.

Сказка: сон в оконной раме.
Прав Васильев: тайна в нас.
Кистью выдал чувства пламя.
Зов эмоции потряс.

В жизни встретил это чудо:
Сна богиню разглядел.
Дар небесный, врать не буду:
Сверху дали, что хотел.

Долго ждал, её, метался,
Страстью помыслы сжигал,
Но искал, искал – дождался:
В сон, мечту, в капкан попал.

Я не думал, что девица
Сон способна оживить.
Только образ на божнице
Мог я, тайно, полюбить.

Жизнь богаче старой сказки.
Чудо в нас: во мне и в ней.
Нежность губ скрывает глазки,
Ангел делает мудрей.

Мы молчим, боясь словами:
Звуком, таинство спугнуть,
Что свершается над нами,
Выше неба его суть.

Из глубин закон вселенной
Две души соединил.
Стук сердец, попеременно,
Здесь, единство закрепил…