Нет дождя

Ольга Каштанова
Нет дождя.,
Я крик песни ветра ждала.
Клин падающего в руки японского журавля.
Навсегда переходит в линию горизонта.
а затем уходит боль по наклонной в тень.
в полосатый ушедший от нас день.
до свиданья.
мы без зонта по мокрой,
цвета лайма,траве к тебе,
в твой мирный сон приходим.,
как на последнее свиданье.
нелепо скромный мой,
непринуждённо уходящий по-английски.
вдруг властно замолчавший,
в тиски общественной морали,
зажатый от страха.
ясно во вчерашний лишь рассвет,
смотрящий на облака.
безучастно видит гибель цивилизаций.
следишь,как буря с неба,умирая,
всё с лица земли стирает.
в твои ладони тёплые,не шелестя,
волна моих волос не упадёт волной блестящей.
и губы шепчут,ты мой настоящий.
ты не бойся грезить ночью.
отдаться всем ветрам восторга.
бояться буду я,стонать,
дрожать,когда по бёдрам твоя небритая щека,
прикасновеньм лёгким
от экстаза нас обоих уведёт до эйфории.
алые губы,как маки.
цветов не могу сорвать.
и в поле маковом пьяной
от любви и дурмана не спать.
не мне тебя обнимать.
лишь можно об этом когда-то в зрелости мечтать.
синие глаза.
мои надежды и печаль.,
как в зеркале своей родной души
я вижу в них свои ошибки.
в них глубина озёр.,
и небосклона линия огня.
предел,за черту не спупить эту синюю.
улыбка васильков заветного дикого поля.
и зыбкого счастья.
запах волос твоих жёлтого песка.
утонула бы в них тоска.
только мои глаза выжжены до тла.
покров печати на устах,как белая печаль.
ласкал закат бирюзовые крыши.
Белыми крестами и гладью
вышила платье твоя невеста вишня.
Я была и останусь для тебя.
лишь серой мышью.
так выпьем сегодня до дна.
коктейль без комплексов
у этого сна.
с тобой сегодня танцует луна.
и ветер странствий унесёт меня вдаль.
мой сладкий мальчик Казанова-миндаль.
Мне тебя жаль.
синие глаза.
льдом покрылись твои серые ресницы.
я во сне к тебе летела покорённой чёрно-белой птицей.
я не забуду ваших глаз.
их синий плеск холодный.
безнадёжно снимая мокрые одежды,придет к нам осень.
последней каплей стали чужие тени.
ледяною горкой по мне скользят слова твои из стали.
не тронешь меня своей рукой холодной.
не откроешь створки рая,маковыми губами.
я помню отверженная,
твой почерк нетленный.
и тихий океан небрежный,
как из пучины яростной волны.,
меня нагую спас.
и на руках прибоя молча нёс меня к ступенькам наважденья.
я жду тебя,скажи мне мой хороший своё имя.
невинной девочке твоей в пятнадцать лет.,
которой больше в твоей красивой Ялте нет.
я обнимала дождь.он был холодным...
дождь,тёплый,обними меня...
ты не можешь,обнять меня...
не можешь.
и нет дождя.
я ухожу,
в тёплый дождь...
но крик твой,позволить это мне не может.