Штыками вспоротое небо

Ирина Бракман
Штыками вспоротое небо
Трагично висло над Невой,
Где хлопья дымчатого снега
Мешались с мутною волной.
Столица мёрзлого дождя,
Метелей с капища бунтарских,
Разбита братией вождя
От пуль и шашек пролетарских.
Не успевали отпевать
В полуразрушенных часовнях
Мужицко-лапотную рать,
Окаменевшую на дровнях.
Стекло болотно-грязных вод
Зеркально впитывало башню,
И шпиль обугленных высот,
И кровью залитую пашню
У колокольни мёртвой – клён,
В гниющей жиже – борозду,
И на полотнищах знамён – 
Пятиконечную звезду…
"Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем..."
Отмолим сгинувшие души
У православных белых стен.

10.03.14





Картинка из интернета.