Болезнь страны

Ольга Сенькина
 (по к/ф "Серые цветы" режиссёра Вахтанга Микеладзе)               
                "Если гонится зверь - убегаю,
                Если хочет убить - убиваю,
                Если больна страна - умираю."
                (слова из к/ф "Серые цветы")
Больна страна - страдают дети.
Рождённые во тьме не видят света
И чахнет в миг пробившийся росток,
Не смогший получить любви глоток.
И умирает не любившая душа,
И злостью наполняются глаза,
Сжимаются от злости кулаки,
Не знавшие ласкающей руки.
О, брошенные дети! Вы больны,
Не знаете вы матери любви,
Не знаете объятия отца,
И в камни превращаются сердца,
К страданиям других слепы,глухи,
Те дети, что не знавшие любви.
Но как вас излечить и чем помочь?
Как эту боль души мне превозмочь?
                23.05.1995г.