Наконец-то зима отступила!

Мироныч
Наконец-то зима отступила.
Наконец-то запахло весной.
Солнце ярким лучом ослепило,
Накрывая все теплой волной.

Ночь, еще застывает морозцем,
Отголоском ушедшей зимы,
Но с рассветом, союз дня и солнца,
Нарушает покой тишины.

Звон капели, журчанье потоков,
Важный спор, прилетевших грачей,
Льдины треск над шумящей протокой,
Разговор родниковых ключей.

Задышала сквозь окна проталин,
Долгий сон, прогоняя, земля.
Лес с себя сбросил снежные шали,
Зиму с летом, весною деля!

      ("Грачи прилетели" - худ. Саврасов)