Уводит вниз по сжатой пашне

Борис Цукер
Уводит вниз по сжатой пашне
Меня обыденность пустая.
Зовет вернуться  день вчерашний,
Да только время не пускает.
 
А там, в покинутом приволье,
Играют с бабочками  внуки,
И нет ни горести,  ни боли,
Ни бессердечности разлуки.
 
Но крылья складывать – нелепо:
Еще отбрасываю тень я,
И греет радостней, чем лето
С твоей судьбой переплетенье.
 
        9.03.14.