Танцующие эльфы

Игнатовы Стишки
Если ночью не спать, если выйти на улицу ночью
Когда светит луна и звезды парят над землей
То тогда непременно, без всяких сомнений и точно
Вы увидите эльфов, танцующих в дымке ночной

Эти странные танцы, созданий из мира иного
Пируэты чудные, прыжки, тихий стук каблучков
Опьянят, очаруют, смутят и обманут любого
Так отдайся мелодии сыграной сотней смычков

Позабудь про дневные заботы, дела и невзгоды
Закружись в тихом вальсе, отринь череду мелких бед
Ты не первый и ты не последний, за годы и годы
Кто с прекрасными эльфами утром встречает рассвет

Ты упал обессилен, дыхание сбилось немного
Еще пара мгновений и утро петух призовет
Но ты знаешь теперь за порогом какого чертога
Неземное блаженство и танец таинственный ждет

И теперь каждый день средь людей, среди шума и быта
Он не будет как прежде, он будет немного иным
Потому что другая дорога навечно открыта
А реальность из мира людей лишь мистический дым