Шутливая мораль...

Илья Суслов 2
      Я на работу шёл солидно...
      Свой нос повыше я задрал...
      Что под ногами ?- Мне не видно,
      Там кто-то грабли потерял...

      С достоинством, ступив на грабли,
      Я ощутил по лбу удар !!!
      Сверкнула молния внезапно,
      И я солидность потерял...

      Сначала боль мой мозг пронзила,
      Потом куда-то отошла...
      Вот шишечка на лбу вскочила-
      Она с достоинством росла...

      Я знаю где-то проживает
      Огромный важный носорог...
      Солидно ходит...Не страдает,
      С достоинством несёт свой рог!

      Я потерял свою солидность...
      Я про достоинство забыл,
      И проявив свою наивность,
      Я на работу поспешил...

      Но лучше б этого не делал...
      Полдня смеялся весь отдел,
      И в отраженьи кроме шишки,
      Я два фингала углядел!!!

      Мораль проста: ходи солидно,
      Достоинство своё неси,
      Но только, чтоб дорогу видно,
      Ты всё же под ноги смотри...