Я встречаюсь с полночной болью

Людмила Липатова
Я встречаюсь с полночной болью,
Той, что в сердце живёт зверьком,
И молитвенник в изголовье
Полистаю под ночником.

Убегают пространства в спешке.
Бесприютна чужая гарь…
Подавите свои усмешки,
Разожгите старый фонарь.

Осветите во мгле дорогу,
Укрепите веру в душе.
Что дотащим на суд мы Богу,
То известно ему уже.

Нам ли фарсом крошить обиды?
Неизменно подслащивать хмель…
У Всевышнего на нас виды,
Потому и тревожит в метель.