Шторм

Зарина Морская
Я к морю спешу, сегодня там шторм,
хочу я услышать музыку волн,
когда дирижирует ветер седой
дикой природой, первозданной красой…

В воздухе дождь, разбитый до пыли,
сосны собою берег прикрыли,
стонут, кряхтят, держась друг за друга,
у них вековая дружбы порука…

Серое небо… Серое море…
Оратория волн в оглушающем хоре…
Свист… Улюлюканье… Тяжкие вздохи…
Как будто ломается что-то в природе…

Горизонта не видно, вздымаются волны,
на берег бросаются хищно и злобно,
и слышно утробное моря рычанье,
и чье-то тоскливое где-то стенанье….

В душе поднимается буря экстаза,
дух закаляется крепче алмаза,
и хочется слиться с морскою волной,
пусть она станет моею судьбой….