В центре Алма-Аты

Максим Крутиков
В самом центре Алма-Аты
Три солдата пустоты
Наблюдают за движеньем хитрого пласта слюды.
Поверху ползут кроты.
Небо, разомкнув мосты,
Раскрывает для улыбок свои пёстрые зонты.

В самом центре Алма-Аты
Три солдата пустоты
Слитно под дутар кивают в обрамленья бороды.
Невозможные кусты,
В степь шагнув из борозды,
Треском веток возвещают наступление среды.

В самом центре Алма-Аты
Три солдата пустоты
Изучают циркуляры о возможностях воды.
Ковш ползёт из немоты.
В середине чехарды
Кто-то в сером шарит палкой вдоль по трещине плиты.

В самом центре Алма-Аты
Три солдата пустоты
Поджидают генерала ницшеанской высоты.
Их бумажные банты,
Словно хаоса персты.
Дворники навоз сгребают в непотребные скирды.

В самом центре Алма-Аты
Три солдата пустоты,
С ними вместе пионеры и отбросы нищеты.
В небе самолёт шрифты
Ловко вывел. На гурты
Все уходят с генералом отдохнуть от суеты.